逢甲週報
:::

本期焦點

 2017.11.16 第652 

  【秘書處訊】逢甲大學於11月15日舉辦56周年校慶典禮,會中頒發第19屆傑出校友及各項教職員獎項。此外,也在第一招待所規劃「全校運動會回顧展」,同時舉辦iHub智慧創新港啟用儀式,以系列活動祝福學校生日快樂!

  56周年校慶典禮上午九點於啟垣廳舉行,今年校慶主視覺設計,將數字「6」設計為手勢的「讚」,代表為全體逢甲人按個讚。而李秉乾校長致詞表示,逢甲大學56年來,秉持忠勤誠篤的辦學理念,培育出近18萬畢業校友,成為社會及產業不可或缺的中堅棟樑,更在師生共同努力下,辦學績效也屢獲社會各界肯定。

  李校長進一步提到,逢甲大學位居中部重要的樞紐要地,校園包括校本部與即將交地的水湳新校區、福星校區、以及中科校區,校區周邊則環繞著中部科學園區、精密機械科技創業園區、大肚山科技走廊、兩大加工出口區。更重要的,逢甲大學緊鄰水湳經貿園區,我們已作好準備,於園區旁設立了iHub智慧創新港,預計打造智創基地以啟動創新服務,輔助中部產業整體升級發展,期望大家齊心合力,為逢甲大學締造更長遠的未來!

  高承恕董事長則表示,在大家的努力之下,逢甲大學各方面都繼續成長茁壯,儘管面對大環境的變化,不確定性與日俱增,但戰勝挑戰的不二法門,就是不斷充實自己,壯大自己,以正面的態度與思維把未來當作機會,對於學校的發展,董事會都是全力支持。校友總會施鵬賢總會長致詞也提到,各地校友會舉辦許多活動熱烈慶祝母校校慶,校友總會會繼續秉持傳承、創新、公益、逢甲情的目標,全力支持母校。

  典禮上也表揚逢甲大學第19屆傑出校友,獲選校友包括成真社會企業王國雄董事長、中國人壽保險公司王銘陽董事長兼CEO、美國瑞傳科技公司(Portwell)李垣麟執行長、臺中市政府林依瑩副市長、TE Connectivity (泰科電子)全球技術部先進製造技術部魯異副總裁、泰國經寶精密公司鍾國松董事總經理、仁德醫護管理專科學校鍾智文董事長。

  校慶典禮之外,在第一招待所舉辦的「全校運動會回顧展」,見證逢甲大學運動會超過半世紀的歷史,展出進場、競賽、表演等珍貴照片。展覽期間為即日起至2018年3月31日,開放時間為每周一、三、五,下午三點半到六點,國定假日及寒假期間休館。

  而邁入第48年的校慶重頭戲「逢甲大學拔河錦標賽總決賽」,也在各系加油聲中登場,首先是男子組二級賽事,由自控系與土管系較勁,最後土管系勝出;女子組決賽部分,企管系與國貿系比拚到驟死賽,由企管奪冠;萬眾矚目的男子組一級,纖複系打敗電機系,取得六連霸。

圖說:逢甲大學11月15日舉辦56周年校慶。(照片/秘書處提供)

圖說:逢甲大學11月15日舉辦56周年校慶。(照片/秘書處提供)

QR CODE 逢甲大學YOUTUBE頻道 FB粉絲團 行動逢甲APP下載安卓版 行動逢甲APP下載IOS版